Автораспределение с учетом рабочего времени

Новое в Itgrix_bx 3.4.0

Одна из основных функций модуля интеграции Itgrix – автораспределение входящих звонков на ответственных сотрудников. Благодаря ей, звонки от каждого клиента всегда будут приходить на того менеджера, который работает с данным клиентом. Но что если этот менеджер в отпуске, на обеде или болеет?

Чтобы избежать дозвона сотрудникам, которые заведомо не могут ответить, мы добавили новую настройку бизнес-логики - Проверять начат ли рабочий день для автоперевода.

Настройка проверки статуса рабочего дня на странице бизнес-логики

Логика работы

1) Если у пользователя начат рабочий день, то звонок, пришедший от клиента, за которого он ответственный, распределится на него

2) Если работчий день не начат, либо на паузе, то звонок уйдет по стандартному пути в соответствии с настройкой автораспределения.

Как управлять статусом рабочего дня

Битрикс24 предлагает возможность начинать, ставить на паузу и завершать рабочий день в компоненте "Учет рабочего времени". Мы опираемся на данные этого компонента для проверки статуса.

Окно управления рабочим днём справа в верхней полоске интерфейса Битрикса

Как включить Учет рабочего времени

Администратор портала может найти этот компонент в настройках CRM на странице

https://<ваш_портал>.bitrix24.ru/settings/configs/

Этот компонент доступен только на тарифах Компания и Копоративный портал.

Разрешение timeman

Некоторые пользователи увидят в админке такое предупреждение:

Статус на главной странице админки в блоке Битрикс24

timeman – это разрешение от Битрикса на доступ к компоненту Учет рабочего времени. Технически, если оказывается что его нет, то это значит, что у модуля интеграции нет права проверять статус рабочего дня в Битриксе.

Почему так может быть:

  • ваша версия приложения интеграции в портале не поддерживает данную функцию, проверьте наличие обновлений или рассмотрите возможность перехода на приложение по подписке

    • "бесплатное" приложение предназначено для бесплатных и начальных тарифов, где нет Учета рабочего времени, поэтому данный функционал в него не включён.

    • недоступное для установки "платное" приложение устарело и более не может быть обновлено для поддержки нового функционала.

    • актуальное приложение "по подписке" из Маркета поддерживает проверку рабочего дня, но на всякий случай убедитесь, что у вас последняя версия.

  • компонент Учет рабочего времени отключен у вас на портале, но его можно включить

  • компонент Учет рабочего времени недоступен на вашем тарифе Битрикса, рассмотрите возможность перехода на другой тариф.

Если всё же возможности использовать Учет рабочего времени нет, это не проблема. Сообщение об отсутствии разрешения timeman – только предупреждение, а не ошибка.

При отсутствии разрешения timeman, включать проверку статуса рабочего дня нельзя, это нарушит корректную работу автораспределения